您现在的位置是: 查看信息

关于做好2012-2013学年毕业设计过程管理及中期检查工作的通知

发布时间:(2013-04-09)

河海文天教〔201319

关于做好2012-2013学年毕业设计(论文)

过程管理及中期检查工作的通知

各系、国教院:

为加强我校毕业设计(论文)工作的规范化管理,及时发现毕业设计(论文)过程中存在的问题,保障毕业设计(论文)质量,请各单位继续对2009级学生的毕业设计(论文)进行定期检查,并做好中期检查工作。具体要求如下:

一、检查内容

1、学生在毕业设计(论文)中的出勤、学风纪律等情况,加强学术道德教育,严禁抄袭、剽窃等违纪行为。

2、学生毕业设计(论文)的工作计划完成情况,包括文献阅读、外文资料翻译、设计方案及数据分析进展情况等方面;

3、指导教师指导、答疑情况,指导毕业设计(论文)的教师,每周现场指导学生不少于5小时;

4、“河海大学文天学院本科毕业设计(论文)管理系统”中周进展、指导日志的记录情况;

5、各单位对毕业设计(论文)工作中存在问题的解决情况。

二、检查安排

12013410——419,各单位根据实际情况安排毕业设计(论文)中期检查工作。毕业生需根据学院安排在“本科毕业设计(论文)管理系统”中完成中期检查报告,并由指导教师审核。教学秘书在检查结束一周内,将各专业中期检查报告材料(附件一、附件二、附件三)报送教务处。

2、中期检查过程中,指导教师需审查所指导学生前期已完成的工作,并将优秀学生及表现较差的学生名单报学生所在系备案,作为成绩评定的参考和重点审查的对象。

各单位要重视毕业设计(论文)工作,严格管理,强化责任,加大毕业设计(论文)规范执行力度,保证指导教师高质量、高投入地完成指导任务,不断提高人才培养质量,培育更多、更好的优秀毕业设计(论文)成果。在此基础上请各单位认真做好省优毕业设计(论文)及优秀团队的培育及推荐准备工作。

附件一:毕业设计(论文)工作检查记录表

附件二:毕业设计(论文)       专业中期检查报告

附件三:毕业设计(论文)工作检查详表

主题词:关于  毕业设计(论文)中期检查   通知